Краснодар оказался самым социально и экономически развитым в ЮФО

4 Мая 2018 / Инвестиции

По итогам мониторинга социально-экономического развития крупнейших городов Южного федерального округа за 2017 год город Краснодар опередил столицы других субъектов.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко пояснила, что этот рейтинг важен для понимания вектора дальнейшего развития Краснодара.

Краевая столица лидирует по 14 показателям из 34. Первые места Краснодар занял по объёму отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним предприятиям (например, по обеспечению электрической энергией, газом), а также этому показателю в расчёте на одного жителя.

Лидерство Краснодару принадлежит по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям всех видов деятельности и по вводу жилых домов за счёт всех источников финансирования, по объёму работ, выполненных в сфере строительства крупными и средними организациями.

Краевой центр — лидер в ЮФО по объёму платных услуг населению по крупным и средним организациям всех видов деятельности.

Также признано, что в Краснодаре самая высокая среднемесячная заработная плата по крупным и средним предприятиям в Южном федеральном округе и самый низкий уровень безработицы.

По итогам 2017 года Краснодар оказался лучшим по темпу роста исполнения бюджета по доходной части к аналогичному периоду прошлого года.



Полезные ссылки