Краснодарский Claas в 2018 году увеличит производство на 34%

11 Апреля 2018 / Инвестиции

ООО «Клаас» в Краснодаре планирует увеличить плановый рост выпуска продукции с 20 до 34%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Увеличение показателей производства объясняют необходимостью удовлетворения растущих потребностей российского рынка и рынка ближайшего зарубежья в современной сельскохозяйственной технике. В связи с этим, а также для реализации дальнейших мер по локализации производства и освоения новых технологических операций, Claas в Краснодаре планирует активно инвестировать в модернизацию и расширение собственного производства.

Как сообщал РБК Краснодар, компания планирует вложить в собственное предприятие в Краснодарском крае 6,6 млн евро. Деньги пойдут строительство двух новых участков в цехе металлообработки второй линии завода.

«Реализованные за последние два года меры по расширению выполняемых на заводе технологических операций почти полностью задействовали производственные площади введенной в 2015 году второй очереди предприятия. Дальнейшие меры по переходу от импорта комплектующих к собственному производству в Краснодаре требуют дополнительного пространства для размещения станков, оборудования и создания новых рабочих мест», — говорится в сообщении компании.

В настоящее время на предприятии полностью завершены проектные работы, проводится подготовка земельного участка к строительству, начинается установка металлоконструкций. В новом производственном помещении, которое введут в эксплуатацию в 2018 году, будет размещено роботизированное сварочное оборудование, станки для гибкой резки листового металла, четырех осевой обрабатывающий центр и протяжной станок.

В компании отмечают, что расширение цеха металлообработки позволит предприятию продолжить программу локализации. Ранее краснодарский завод Claas уже реализовал уже несколько проектов по внедрению новых технологических операций. Одним из ключевых и наиболее сложным этапом была организация производства мостов для комбайнов.

Проект реализовывался в течение 2016 – 2017 годов, дополнительные средства были инвестированы в закупку специального сварочного оборудования и станков, освоение технологии окраски, отличающейся от покраски корпусных деталей комбайна. Начиная с января 2018 года, на всех выпускаемых на заводе Claas в Краснодаре комбайнах установлены мосты собственного производства. Гендиректор предприятия Ральф Бендиш заявил, что это был самый технически сложный этап программы локализации производства.

Как сообщал РБК Краснодар, официальный запуск второй очереди завода в Краснодаре состоялся в октябре 2015 года. Компания вложила в расширение производства 120 млн евро. Площадь увеличилась в 9 раз и достигла 45 тыс. кв. м, а мощности выросли в 2-2,5 раза (до 2-2,5 тыс. единиц техники в год).

В ноябре 2017 года Claas заявлял, что краснодарский завод увеличил производство на 65% по сравнению с предыдущим годом. По словам Ральфа Бендиша, после открытия второй очереди, предприятие демонстрирует уверенный рост второй год подряд.

ООО «Клаас» зарегистрировано в Краснодаре в 2003 году. Основной вид деятельности — производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйстваКак утверждают в компании, с момента открытия завод выпустил свыше 4,5 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, в том числе зерноуборочные комбайны и тракторы.

По данным СПАРК, выручка компании в 2016 году составила 5 млрд рублей, чистая прибыль — 690,5 млн рублей.

ООО «Клаас» входит в группу компаний CLAAS (штаб-квартира в г.Харзевинкель, Германия). CLAAS основана в 1913г. По собственным данным группы, в настоящее время она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники оборудования. В группе работает около 11 тыс. сотрудников по всему миру.

Источник: https://kuban.rbc.ru/



Полезные ссылки