Краснодарский завод Motor планирует расширение производства

10 Июня 2019 / Инвестиции

Один из крупнейших в России по выпуску дизель-генераторных установок, краснодарский завод Motor (дочернее предприятие ГК «Юг-Энерго») планирует расширение производства. Об этом сообщает пресс-служба администрации кубанской столицы.

По словам директора предприятия Дмитрия Кожедурова, компания планирует наращивать объемы выпускаемой продукции, докупать новые станки, запустить линию порошкового окрашивания. Продукция завода Motor пользуется спросом на рынке: в 2018 году оборот компании достиг объема в 1,4 млрд рублей.

«Уверен, что наш, краснодарский «Мотор» будет и дальше только набирать обороты. Для столицы Кубани, безусловно, очень важно, чтобы такие современные и востребованные предприятия развивались и расширялись, создавали новые рабочие места. Мы вас будем в этом поддерживать — на всех этапах. Такие проекты нам необходимы для качественного и стабильного роста экономики Краснодара, поэтому все вопросы помощи по расширению или модернизации производств держу на личном контроле», — заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Группа компаний «Юг-Энерго» поставляет оборудование по всей России и в страны СНГ. По России в своем сегменте по объемам производства и продаж занимает второе место. Сотрудничает с Госкорпорацией «Росатом», МВД России, компаниями «Газпром», «Роснефть», «Ростелеком», «Лукойл».

«Сегодня мы, в том числе, выполняем госзаказы, гособоронзаказы, поставляем оборудование для ресурсоснабжающих организаций. Наши дизель-генераторные установки обеспечивают электроэнергией крупные и малые объекты, удаленные поселки, производственные предприятия, складские комплексы и магазины, муниципальные организации», — рассказал Дмитрий Кожеуров.

По данным СПАРК, ООО ГК «Юг-Энерго» зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения. В 2017 году выручка фирмы составила 773,9 млн рублей, чистая прибыль — 76,2 млн рублей.

Краснодарский завод Motor выпускает дизельные генераторы и электростанции различных типов мощностью от 10 до 2500 кВт и напряжением 0,4, 6,3 и 11 кВ. Это — и небольшие генераторы для бытового использования, и мощные электростанции промышленного назначения, в том числе стационарные электростанции, передвижные установки, генераторы с возможностью автономного использования, электростанции, оснащенные защитными кожухами и платформами. На предприятии изготавливают около 1200 единиц продукции в год.

Источник: kuban.rbc.ru