Кубань в 2019г. заняла 25 место в РФ по темпам роста промпроизводства

9 Июля 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Краснодарский край занял 25 место в РФ по темпам роста промышленного производства в январе-мае 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, выяснили специалисты «РИА Рейтинг».

В регионе промышленное производство показало прирост в 4,2%. В целом промышленное производство по итогам пяти месяцев 2019 года выросло в 66 российских регионах, из которых в 45 регионах темпы роста превышают среднероссийский показатель.

Лидерами по динамике промышленного производства по итогам января — мая 2019 года стали: Ямало-Ненецкий автономный округ (122,9%), Магаданская область (122,9%) и Республика Крым (121,%). Более чем на 10% выросло промышленное производство в Республике Бурятия, Костромской области, Брянской области, Республике Сахе (Якутии), Астраханской области, Севастополе и Московской области.

Наиболее заметно индекс промышленного производства сократился в Республике Дагестан (73,7%), Республике Алтай (83,1%) и Архангельской области (84,3%). Снижение промпроизводства в Республике Дагестан происходит на фоне сокращения в трех основных видах деятельности, самое глубокое из которых в обрабатывающих производствах (-30,3%). В Республике Алтай снижение наблюдается по всем четырем видам деятельности, и самое значительное в добыче полезных ископаемых (-40,4%). Отрицательная динамика промпроизводства в целом по Архангельской области объясняется снижением в трех сферах производства, которое перевесило рост на 15,5% добычи полезных ископаемых.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, промышленное производство в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года выросло на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. За этот период добыча полезных ископаемых показала рост в 9,2%.

Обрабатывающая промышленность показала рост в 4,7%, производство пищевых продуктов сократилось на 12,3%. На 4,5% сократились показатели в сферах обеспечения электроэнергией, газом и паром, на 0,9% зафиксировано падение в водоснабжении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений.

Источник: kuban.rbc.ru