На Кубани планируют построить ветроэлектростанцию

14 Декабря 2017 / Инвестиции

Проект по созданию ветропарка в Темрюкском районе включен в схему и программу развития электроэнергетики края в 2018-2022 гг.

Мощность ветроэлектростанции составит около 90 МВТ, стоимость оценивается в более чем 8 млрд рублей. Реализовать проект компания GESTAMP EOLICA совместно с ЗАО «Ветрогенерирующая компания» планируют к 2019 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Инвестиционные проекты в области альтернативной энергетики являются одним из наших приоритетов, – подчеркнул вице-губернатор Василий Швец. – В нашем регионе есть все условия для их реализации – не только с точки зрения развития бизнеса, но и отличное для такого производства энергии географическое положение. Краснодарский край имеет все шансы стать лидером ветрогенерации России.

Всего за 9 месяцев 2017 года в сферу производства электроэнергии, газа и воды в Краснодарском крае привлечено 6,7 млрд рублей инвестиций, отметил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки