На заводе CLAAS в Краснодаре студенты смогут учиться и работать

3 Октября 2018 / Анонсы и итоги мероприятий

Первыми участниками пилотного проекта станут десять студентов Тихорецкого индустриального техникума, в следующем году к ним присоединятся учащиеся Краснодарского машиностроительного колледжа.

Класс для обучения находится на территории завода. Занятия будут проходить в специальных аудиториях, оснащенных современными станками и металлообрабатывающим оборудованием. Студенты будут не только изучать теорию, но и получат практические навыки работы, а также адаптируются к корпоративной культуре производства.

После обучения вместе с дипломами своих учебных заведений студенты получат сертификаты немецкого образца о прохождении обучения на заводе CLAAS.

"Наш проект дуального обучения уникален не только для Краснодарского края и ЮФО, но и для России в целом. Мы одна из первых компаний, которая реализовала его в подобных масштабах. К слову, инвестиции в проект составили более 20 млн рублей", — отметил генеральный директор завода CLAAS Ральф Бендиш.

Проект стал результатом сотрудничества администрации Краснодарского края, Российско-германской внешнеторговой палаты и двух машиностроительных колледжей.

Дуальная система образования — это вид обучения, при котором студенты приобретают теоретические знания в образовательном учреждении, а практические — на рабочем месте. Родоначальником этой системы считается Германия.

Источник: yuga.ru 



Полезные ссылки