Первый на Кубани «Кампусный проект» запустит Сбербанк в КубГУ

27 Декабря 2018 / Инновации

Сбербанк и Кубанский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Документ о стратегическом партнерстве своими подписями скрепили заместитель Управляющего Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Татьяна Сергиенко и ректор вуза Михаил Астапов.

Одним из пунктов соглашения стала реализация проекта уже известного в стране под названием "Кампусная карта". Уже в скором времени банк планирует выпустить для студентов и преподавателей КубГУ универсальную карту с индивидуальным дизайном, которая будет "ключом" в экосистему вуза: карта объединит в себе полноценную банковскую карту, читательский билет, а также пропуск в учебные корпуса и общежитие университета.

На карту студентам будет зачисляться стипендия, ее также можно использовать для оплаты покупок и снятия наличных в России и по всему миру. С картой КУБГУ ее держателю будут доступны современные банковские услуги – мобильный банк, интернет-банк, а также владелец сможет подключиться к программе "Спасибо от Сбербанка" и пользоваться бонусами от безналичных расчетов. Кстати, для студентов они бонусы "СПАСИБО" выше, чем для остальных участников программы.

"Проект "Кампусная карта" разработан Сбербанком специально для вузов и связан с использованием новых банковских технологий. Мы рады, что теперь он подкрепит и наше тесное сотрудничество с Кубанским государственным университетом. В Краснодарском крае это первый вуз, который стал нашим партнером по проекту, и мы надеемся, что после успешного старта и другие учебные заведения проявят к нему большой интерес", - отметил Андрей Орешко.

Кроме кампусной карты, в рамках сотрудничества со Сбербанком студенты одного из самых крупных вузов Кубани получат возможность проходить практику в Сбербанке, также специалисты банка готовы делиться со студентами профильных институтов и факультетов госуниверситета своими знаниями в период специальных лекций. Банк намерен продолжать пополнять библиотеку вуза специализированной литературой из корпоративной библиотеки Сбербанка.

Источник: dg-yug.ru