Представители региональных агентств инвестиций и корпораций развития обсудили профстандарт «Специалист по работе с инвестиционными проектами»

3 Октября 2017 / Инвестиции

В Тюмени 28 сентября 2017 года состоялось заседание Рабочей группы Минэкономразвития России по повышению эффективности деятельности региональных агентств по привлечению инвестиций. Мероприятие проводилось в рамках Съезда региональных агентств инвестиций и развития, который прошел в Тюмени 28-29 сентября т.г. По мимо членов рабочей группы участие в заседании приняли руководители и представители региональных агентств инвестиций и корпораций развития из 48 регионов.

Открыл мероприятие руководитель Рабочей группы, директор Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнёрства Минэкономразвития России Владислав Бармичев.

Об эффективности деятельности Рабочей группы участникам заседания рассказал председатель Правления НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» (далее-НААИР) Сергей Беляков.

О предоставляемых налоговых преференциях для инвесторов в Ростовской области рассказал заместитель председателя Правления НААИР, генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Также на заседании были рассмотрены вопрос реализации инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства. Участники заседания обсудили с руководителем Рабочей группы вопросы развития нового инструмента, который сможет ускорить темпы экономического роста — инфраструктурная ипотека.

Опытом подготовки инвестиционных проектов для финансирования международными финансовыми организациями, в частности исламскими банками, на заседании поделилась представитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Марина Епифанцева.

Одной из ключевых проблем в развития региональных агентств по привлечению инвестиций участники заседание отметили отсутствие на рынке труда квалифицированных специалистов по работе с инвестиционными проектам и инвесторами. Решению данной проблемы поспособствовать разработанный в текущем году проект профессионального стандарта «Специалист по работе с инвестиционными проектами», который был презентован на мероприятия. Исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин ознакомил участников заседания со структурой данного профессионального стандарта, основными разработчиками и планом работ по его развитию и интеграции в заинтересованные организации. Члены Рабочей группы отметили, что внедрение профстандарта позволит оценить квалификацию своих сотрудников, «подтянуть» её при необходимости, а также упростит поиск и подбор квалифицированных специалистов в своих организациях.

Источник: rspp.ru

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения



Полезные ссылки