В бюджет Кубани от курортного сбора в 2018 году поступило 109,3 млн рублей

12 Марта 2019 / Инвестиции

Доход бюджета Краснодарского края от взимания курортного сбора в минувшем году составил 109,3 млн руб. Об этом депутатам регионального парламента на прошедшем накануне планерном совещании сообщил вице-губернатор Василий Швец. По его словам, плановый показатель пополнения казны за счет курортного сбора в 2018 году составлял 70 млн руб.

Чиновник также отметил, что в минувшем году Краснодарский края посетило около 17 млн отдыхающих. Количество плательщиков сбора превысило 1,56 млн человек.

Как ранее сообщал «Ъ-Кубань», эксперимент со взиманием курортного сбора проводится на Кубани с 16 июля прошлого года. Он касается Анапы, Геленджика, Сочи, Горячего Ключа, поселков Новомихайловского, Джубги, Небуги и Шепси.

Как отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко, сейчас необходимо оперативно довести собранные от уплаты курортного сбора средства в форме субсидий из краевой казны местным бюджетам, чтобы уже в ближайшее время муниципалитеты смогли их направить на обустройство мест массового отдыха жителей и гостей кубанских городов и районов.

Источник: kommersant.ru