В Краснодаре прошла презентация инвестиционных возможностей края для ведущих консалтинговых компаний

1 Октября 2018 / Инвестиции

Мероприятие организовал региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Глава ведомства Юрий Волков проинформировал, что такая презентация для представителей крупнейших консалтинговых российских и международных агентств проводится впервые. Ее цель – не только показать инвестиционный потенциал Кубани.

– Консалтинговые компании и агентства работают с крупными российскими и иностранными инвесторами, поэтому для нас очень важно наладить результативное взаимодействие с ними, показать готовность к активному сотрудничеству, – отметил руководитель департамента.

Представители «Эрнст энд Янг», «Центр МакКинзи», «Найт Франк», «ВашЪ СоветникЪ», «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» посетили один из тепличных комплексов, на примере которого было показано, как масштабные инвестпроекты реализуются в крае.

Как сообщили в департаменте, вторая часть презентации прошла на стадионе ФК «Краснодар», где главы Геленджика, Горячего Ключа, Новороссийска, а также Тимашевского и Кущевского районов представили свои территории. Среди проектов и площадок – строительство термального спа-комплекса в Горячем Ключе, предприятие по переработке рыбы в Приморско-Ахтарске.

– Для нас важно показать, что работа с инвесторами ведется как на краевом, так и на муниципальном уровне. В районах главы лично взаимодействуют с инвесторами, всегда готовы оперативно подключиться и оказать максимальное содействие, – подчеркнул Юрий Волков.

Напомним, по итогам первого полугодия инвестиции в основной капитал региона составили 169,1 млрд рублей. По общему объему привлеченных инвестиций Кубань занимает 7 место среди субъектов РФ, а в Южном федеральном округе на протяжении последних лет является абсолютным лидером.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края